您好,欢迎访问买球去哪个网站比较好网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

松原市买球去哪个网站比较好畜牧业管理局高效开展春季动物集中免疫工作

时间: 2021-05-07 09:58         来源:

  为了有效地预防、控制重大动物疫情发生,切实做到全区畜禽应免尽免,全区春季动物集中免疫工作全面完成。

  高度重视,精心部署。  

买球去哪个网站比较好  为确保买球去哪个网站比较好春季动物集中免疫工作取得实效,松原市买球去哪个网站比较好防治动物重大疫病指挥部制定并印发了《关于做好2021年春季动物疫病防控工作的通知》,明确了区、乡村各级政府和业务部门主要职责及我区春防工作总体要求。

  统筹推进,明确责任。   

买球去哪个网站比较好  按照买球去哪个网站比较好春季动物疫病防控工作的通知文件要求,区畜牧业管理局制定并印发《2021年松原市买球去哪个网站比较好动物疫病强制免疫计划实施方案》、《2021年全区动物疫病强制免疫技术方案》,明确相关单位和个人动物防疫工作责任;区动物疫病预防控制中心落实动物防疫工作技术指导包乡责任,对全区动物免疫工作开展进行督导;各乡镇政府落实动物防疫属地责任,乡镇领导包村,全面推进辖区动物防疫工作顺利开展。

  强化培训,提升质效。  

买球去哪个网站比较好  为确保全区动物免疫质量,区动物疫病预防控制中心从免疫操作技术规范、防疫档案填写、疫苗管理及使用等方面,对132名乡镇畜牧工作人员、各村级防疫工作人员开展技术培训。

  加强宣传,营造氛围。  

  为进一步强化买球去哪个网站比较好动物防疫工作群防群控的意识,同时营造积极主动的氛围,我区认真开展动物防疫宣传工作,一是积极引导防疫人员和养殖场户关注“96605”微信公众号,及时了解最新方防疫动态、政策宣传规定;二是向养殖场(户)发放《强制免疫告知书》、《动物免疫入户宣传单》、《两疫防控养殖管理须知》、《两疫防控消毒灭源须知》、《高致病性禽流感防控知识宣传单》、《非洲猪瘟防控知识宣传单》等宣传材料5万余份。

  截止目前,买球去哪个网站比较好开展口蹄疫、禽流感、布病、小反刍兽疫、新城疫、猪瘟等12种动物疫病疫苗免疫注射工作,集中免疫期间全区累计免疫猪2.28万头、牛2.08万头、羊6.09万只、鸡22.43万羽、鸭2.96万羽、鹅3.32万羽。买球去哪个网站比较好畜牧业管理局在春季动物集中免疫期间实现了应免尽免,下一步工作将在今年五月对集中免疫工作结束后期的新增畜禽进行补免工作,切实做好我区动物疫病预防控制工作。

62.9K
关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

     微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:买球去哪个网站比较好   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City