您好,欢迎访问买球去哪个网站比较好网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

多措并举 筑牢安全生命线——买球去哪个网站比较好农村道路交通安全工作扎实推进

时间: 2021-05-07 09:48         来源:

买球去哪个网站比较好  “要时刻紧绷道路交通安全弦,加大隐患排查与整治力度,保障人民群众生命财产安全。”在日前召开的道路交通安全工作推进会上,区委书记高明芬强调。

  道路交通,事关民生。买球去哪个网站比较好农村道路交通安全工作以源头管理、路面管控为重点,抓责任,求实效,努力提升“防事故、保畅通、促发展”的能力和水平,辖区农村道路交通秩序实现了持续稳定,为全区农村经济发展创造了安全稳定的道路交通环境。

买球去哪个网站比较好  逐级包保强化各级主体责任

  买球去哪个网站比较好建立党政主要领导上路巡查机制,区委、区政府主要领导每日上路巡查,发现问题,第一时间解决。同时建立区级领导包乡包村机制,15名区级领导带领包保部门深入村屯,与乡、村两级统筹本区域交通安全工作。建立乡镇领导轮流巡查机制,确保每日有一名乡镇领导专职巡视本乡镇道路交通安全工作。完善路长制工作机制,重新制定《路长制工作方案》,明确66名区、乡、村级路长巡护等工作职责。农村公共服务中心办公时间适当延长,保障农民各项需求。乡镇网格员逐户入户签订安全承诺书,对农用机械张贴反光贴,宣传农村公共服务中心用车职能政策,检查农用车证照是否齐全。

  截止目前,761名网格员入户宣传交通安全知识,签订承诺书2.54万户,张贴反光标识4788台次。

买球去哪个网站比较好  255名“两员”统一穿着反光马甲,配带袖标,提前到岗、全天在岗,确保主要路段见人见警。55个包保部门、200余名机关干部统一着装深入村屯配合“两员”开展工作,在村屯出口、国省干道重要交汇路口设立劝导站,确保全部出口、路口不留死角。组织公安干警61人、警车四台以及公路大队警力63人、警务用车20台上路执法,及时查处道路交通违法行为,形成良好的整治氛围。

买球去哪个网站比较好  减速带、爆闪灯等交通安全设施已经陆续到位,正在紧锣密鼓地安装中,监控设施、交通安全提示牌等设施也着手安装。劝导站固定板房也陆续安置完毕,503、203国道大车驿站已经投入使用。

  建立了有奖举报工作机制,发布了《关于农村道路交通违法行为有奖举报的通告》,凡辖区居民发现道路交通违法违规行为,均可拨打举报电话进行举报,经查证属实的,对首次举报人给予200-1000元奖励。

  建立双轨制加强农村公共交通服务体系建设 

买球去哪个网站比较好  8个行政村开通了城市公交,12个行政村开通了城乡公交,62个行政村实现了公交班线覆盖;4条公交线路、19台城乡公交、199台公交班线交错往复……横向到边、纵向到底、多点互通的公共交通网络体系在全区农村已然形成。

  买球去哪个网站比较好建立了“基础运输+定制服务”的双轨制农村公共交通服务体系。在强基础运输保障方面,采取了城市公交、城乡公交、公交班线三种模式相结合的方式,不断优化线路,调整班次。此外,还全面开展了定制服务。将松原市配备的16辆九座汽车全部纳入农村公共平台管理,为农村群众提供定制出行服务,保证春耕、秋收、集会、婚丧嫁娶等用车安全。截止目前,安排春耕生产定制服务用车203台次,切实保障了农村居民外出务工、买卖对接、春耕车辆保障等各项服务。

买球去哪个网站比较好  人防、技防、物防水平不断提高,管控能力得到加强,不断消除安全隐患,持续加固安全防线。道路交通安全氛围不断浓厚,宣传方式不断创新,督导检查工作持续深入,买球去哪个网站比较好正在通过扎实的举措,使全区道路交通安全形势持续向好。

62.9K
关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

     买球去哪个网站比较好微信【公众号:ningjiangfabu】

买球去哪个网站比较好版权所有:买球去哪个网站比较好   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City